给自己的一个词】
坚强是一个人打开成功之门的钥匙。
题记
生命是短暂的,而自身的价值却是无限的,我们要以坚强的态度来面对人生。
记得那是一个风和日丽的午后,阳光不是特别耀眼,照在身上,如同妈妈的双手在温柔地抚摸着我。这样好的天气,可千万不能白白浪费,一定要做些有意义的事。
我兴冲冲地去邀了几个朋友去登山,可别以为我们要去登那种雄伟而又陡峭的山啊,我们可没这个胆量,我们登的是一座小小的山。说去就去,我们选择了一条较为平坦的路向上登,那是条充满花香的路,山上的花儿竞相开放,在向人们炫耀自己那高贵、优雅的身姿。树木也不甘落后,一棵一棵摆着挺拔俊俏的身形
我们沿着这条让人迷人的路向前,一片片崭新的风景不断映入眼帘,此情此景,让我忘记了自己的烦恼,忘记自己一切的不开心之事。
我们一步一步地前进,大家都很小心,而我却因看风景而走了神,一个不小心踩滑了,从山上滚了下来,我一下滚到了山脚,朋友们看着我在山脚哀号,她们也都吓坏了,当时我们还八九岁,她们都不懂,并不知道应该怎么做,就都跑回了家,留下我一个人在那里哭泣。
当我看到他们跑回家时,我惊呆了,在那里号哭。伤口在隐隐作痛,我看了一下,手臂有些地方擦破了口,在流血,脚有些地方已经青了,我艰难地站起来,想着我应该怎么办,我的爸爸妈妈并不知道我在哪儿,找不到我,我怎么回去呢?我当时绝望了,脑子一片空白。
在这时,我突然想到老师教我们做人要坚强,不能遇到一点困难就止步不前,挫折是人生的考验,要坚强地面对。凭着这一股信念,我一瘸一拐地走回了家。到家时,心中觉得无比的开心,我终于学会了坚强。尽管路上手脚很疼,但我的信念战胜了肉体的疼痛,迎来了胜利的曙光。
成功面前有许多大大小小的挫折,想要走向成功,就要突破重重考验,而突破考验,就需要坚强。