前几天,妈妈带我去超市买蒜苗,我好奇地问:妈妈,蒜苗是怎样生长出来的呢?妈妈微笑地对我说:那我们就回家试一试吧!
回到家,我首先知道了蒜苗的妈妈是大蒜,我把大蒜放入装满水的盘子里,放在有阳光的窗台上仔细观察。
第二天,我发现大蒜下面有微小的须状的白色东西。我问妈妈:那是什么?妈妈告诉我:那是大蒜的根,代表蒜瓣马上就要发芽了。我恍然大悟,继续耐心又仔细地观察。
经过三天的精心照顾下,所有的蒜瓣都发出了嫩芽。不,不对,还有一个无动于衷。不过我坚信它一定会被我的耐心感动的。加油,小蒜头!
又过了一天,那个小蒜头真的被我感化了,发出了嫩芽,我心里有种说不出的喜悦。它那坚持不懈的精神很好,我也要向它学习呢!
过了几天,蒜苗已经到了生长的高潮时期,吸水很快,两天就得浇一次水。当然它们也没辜负我对它们的期望,生长的可快了,最高的都一尺长了,加油!
又过了几天,大蒜瓣开始腐烂,原来它把所有的希望都寄托在了孩子身上,把营养都无私的奉献给了自己的孩子蒜苗。那伟大的母爱让我深受感动,那为了孩子牺牲自己生命的精神非常可贵,那是多么的伟大啊!
通过这次种蒜苗并且仔细的观察,我知道了蒜苗的生长过程,也知道了些人生道理,你们说我观察的仔细吗?