今天,我读了一本有趣的绘本故事《魔法爸爸》。
故事里的花花猪弄坏什么都不怕,因为他的爸爸会魔法,什么都会修好,可是有一天,花花猪遇到了受重伤的小小鸟,他赶紧去找爸爸,爸爸却说:爸爸的魔法呀,只能把没生命的东西变好。这只小小鸟是有生命的,他死了,爸爸一点儿办法也没有。生命只有一次,死了,就再也修不好了。花花猪听了非常伤心。
我要学会珍惜生命,比如说出去买东西,过马路时一定要小心,没有车才能赶紧跑过去。希望大家也会珍惜生命,让身边的人更加幸福快乐,不要总是为我们担心。