在白雪覆盖的茫茫冰原,只有一种动物在极地生存了下来帝企鹅。电影《帝企鹅日记》用一种直指人性的旁白,用细致入微的镜头,为我们展示了南极大陆的勇士:帝企鹅的爱情之旅和生存之旅。
在广袤的南极大陆,白雪皑皑,辽阔厚重,空气凝滞,死一般的沉寂,只除了几声欢快的咻咻咻咻的声音。这是帝企鹅的叫声。它们是这片土地的原位民和主人翁,颈上的一抹金黄流露出帝王特有的贵族气质。
在冬季来临的时候,帝企鹅们排成一条整齐的队伍,向爱情的约定地带进军。它们行走相当缓慢,蠕蠕前行,好像一条蜿蜒起伏的黑龙。在它们中间,团结是最大的动力。风雨中,风雪里,没有一个想过要丢弃同伴。它们是那么团结,一个接着一个,围成漩涡形,共同抵抗暴风雪。人心齐,泰山移帝企鹅之间的友谊,齐心协力,共同抗寒的精神打动了所有的观众,现代社会的人们看到此处一定会感到汗颜吧。
爱的力量是伟大的,是疯狂的。当帝企鹅爸爸有了自己的宝宝时,就会小心翼翼地把蛋推到腹下,用温暖的羽毛来保护他的宝宝,不让暴风雪夺走他的这个小生命。爱是一部震撼人心的著作,当你读懂了它,就读懂了整个人生。在帝企鹅生存与繁衍的过程中,我们看到更多的是它们的勇气、它们的抗争、它们的亲情与爱情。这些离我们仿佛很遥远的小动物,却有着震憾人心的力量。憨态可掬的帝企鹅,正以它们的单纯、信任、爱与关怀,带给我们最深切的感动与回味。想想当人类的爱和坚强渐渐被虚伪和物质所取代的时候,在那片荒芜的雪原上帝企鹅却保留并坚守着那最纯最美的情谊,我们怎能不为之感动呢?
看完这部片子后,我被帝企鹅的坚强和勇敢深深地打动了。他们的一生短暂而不出众,但他们那种对生命的渴望却深深地打动了我的心:在零下40度的世界里,拥有生命本来就是个奇迹,哺育生命更是一个奇迹。它们为了保护自己的子女,利用集体的力量与智慧征服了自然,这难道不值得去赞叹吗?帝企鹅,白雪上的精灵,就是一个当之无愧的生命的奇迹!
《帝企鹅日记》是一曲生命的赞歌,它让我感受到生命在大自然面前是那么脆弱,又是如此的坚强。也许就是因为脆弱,才会对大自然充满敬畏;因为有希望,才会如此顽强地生存下去,并且生生不息。
生命是多么的壮丽,生命是多么的顽强,人类可以主宰自然,但绝对没有资格践踏生命,无论是自己还是别人的,是人类的,还是其他生物的。生命都是值得尊敬的。面对可敬可爱的帝企鹅,让我们洗心革面,做一个真正意义上的有情有义的人吧。